财新传媒
公司 > TMT > 正文

滴滴向多地政府开放交通信息平台

2017年04月24日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
各地交管部门可通过滴滴授权之后,查看当地的交通运行指数、实时路况、拥堵研判和出行热力图等
4月24日,滴滴出行宣布,对全国各地政府的交通管理部门免费开放“滴滴交通信息平台”,即各地交管部门可通过滴滴授权之后,查看当地的交通运行指数、实时路况、拥堵研判和出行热力图等。视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)网约车业务受政策约束之后,滴滴开始在智慧交通领域频频发力。4月24日,滴滴出行宣布,对全国各地政府的交通管理部门免费开放“滴滴交通信息平台”,即各地交管部门可通过滴滴授权之后,查看当地的交通运行指数、实时路况、拥堵研判和出行热力图等。滴滴称,目前深圳、济南、武汉等地的交管部门已获得授权。

  滴滴官方披露的数据显示,目前滴滴平台上日订单量超2000万,高峰期每分钟接收逾2万条乘客需求,每日定位轨迹数据70TB+,每日处理数据2000TB,每日路径规划请求90亿次。基于上述出行数据,滴滴经过脱敏及分析挖掘之后,设立“滴滴交通信息平台”。这意味着滴滴提供给政府的数据非原始裸数据。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信