财新传媒
公司 > TMT > 正文

今日头条旗下火山小视频十亿补贴UGC 否认高价挖主播

2017年05月16日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
补贴用于为优质达人提供保底收入、按热度现金补贴,火山小视频将接入今日头条app作为主标签之一,包括MC天佑在内的“明星”主播入驻,但公司否认高价挖角
资料图:MC天佑。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)UGC(用户原创)小视频会进入补贴时代吗?今日头条宣布要打响第一枪。5月16日下午,今日头条旗下火山小视频召开发布会宣布,未来12个月火山小视频将拿出10亿元补贴UGC小视频。此前的火山直播已经停止更新,并入火山小视频。火山小视频承认直播“明星”MC天佑加盟但否认见过外界流传的报价单。

  火山小视频产品负责人孙致介绍,具体的补贴包括两部分,一部分为根据“火力值”现金补贴。“火力值”是火山小视频通过算法,依据小视频的质量、播放量以及互动数据给出的评价体系。每10火力约对应1元红包奖励,用户可以随时提现。第二部分是将为优质的小视频达人提供保底收入。火山小视频还将针对内容特别优质的达人,推出养成计划,进行长期流量扶持。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 意大利公投将启动 中央军事委员会 难民危机 香港经济 黄坤明 上海人口 非法集资 政治局委员 二胎政策 郭瑞民 长江流域