财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市调控再添减法 保定部分房屋限售十年

2017年05月23日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,保定案例显示调控政策已细化到不同地块,即使同一个城市,区域不同,调控政策也会不同
5月22日,保定市政府出台文件,暂停对本市户籍居民出售第三套房,对土拍时以“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”“双限双竞”等三种模式下建设的商品房,由公证机构现场摇号销售, 自取得《不动产权证书》(《房屋所有权证》)未满10年的,不得买卖。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)限购、限贷、限价到限售,楼市调控一路做减法,如今限售期限最高纪录被河北省地级城市保定打破。

  5月22日,保定市政府出台文件,暂停对本市户籍居民出售第三套房,对土拍时以“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”“双限双竞”等三种模式下建设的商品房,由公证机构现场摇号销售, 自取得《不动产权证书》(《房屋所有权证》))未满10年的,不得买卖。

  该文件还规定,对通过上述三种模式取得土地的房地产项目,市价格主管部门直接按照限定的房价或竞地的房价进行价格备案。上述地产项目在销售过程中严禁调整备案价格。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 布雷顿森林体系 秦晖 中央政治局 无线输电 历届中央政治常委 深化改革 美国总统大选 高澜股份 祁斌 内蒙古银行 丰城电厂事故 周浩 网贷天使 地方债务