财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贾跃亭将出任乐视汽车和FF董事长

2017年06月07日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
贾跃亭此前表示FF大规模量产前还需要投入100亿元,其中他个人将再投资5亿美元,FF通过股权融资获得10亿美元
资料图:贾跃亭

  【财新网】(记者 安丽敏)在让出乐视网(300104.SZ)总经理一职后,乐视控股董事长贾跃亭计划将主要精力放到汽车业务上。

  6月7日,接近贾跃亭的乐视高管和乐视汽车公关向财新记者确认:贾跃亭将出任乐视汽车生态董事长和Faraday Future(FF)董事长。

  这是两个并列职务,FF仍将独立于乐视汽车生态发展。

  乐视汽车生态包括整车、共享出行、车联网和充电桩等数个业务板块。其中乐视汽车是整车业务,与位于美国的FF一样研发制造电动车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 南华早报 tpp协议 罗姆尼 布雷顿森林体系 杜军 政治局委员 政治局委员 转移支付 去杠杆 薄熙来案二审宣判 中宝投资 吴晓灵 存贷比 极右翼