财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宁德时代:建议继续免征新能源汽车购置税

2017年06月21日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
接近政策制定部门的人士告诉财新记者:业界、协会都希望购置税免征政策继续实施,政策延续的可能性很大
现行新能源汽车免征购置税政策今年底将到期,业界普遍关注政策走向。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)现行新能源汽车免征购置税政策今年底将到期,业界普遍关注政策走向。宁德时代新能源科技股份有限公司联合创始人、副董事长李平6月21日在青海锂产业国际高峰论坛上建议政府延续该项政策。

  李平举例称,现在一辆新能源车售价在15万到20万元左右,若购置税免征政策取消,价格将往上抬高1.5万到2万。“这意味着比取消财政补贴带来的影响更大。”

  车辆购置税是对在中国境内购置规定车辆的单位和个人所征收的税种,税率为10%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 辅仁药业 地方债务 寻衅滋事罪 会议 朝鲜核试验 澳大利亚选举 东北特钢集团 卢旺达 tpp协议 信用卡提现 周浩 奥朗德视察航母 人工心脏 熔断