财新传媒
公司 > TMT > 正文

永安行子公司融8.1亿元做共享单车 蚂蚁金服4亿领投

2017年09月20日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
永安行上市公司以有桩租赁自行车业务为主。管理层认为,共享单车是投融资热点但盈利情况存疑,为避免投资或亏损影响上市公司,以子公司融资。蚂蚁金服子公司成第二大股东,占30.53%
对无桩共享模式犹疑的永安行还是选择用子公司投身共享单车大战。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)对无桩共享模式犹疑的永安行还是选择用子公司投身共享单车大战。9月19日,永安行(603776. SH)发布公告称全资子公司江苏永安行低碳科技有限公司(下称永安行低碳)融资8.1亿元,投后估值13.1亿元。蚂蚁金服领投4亿。

  上海云鑫创业投资有限公司(下称上海云鑫)投入4亿元,占股30.53%。深创投投入1亿元,包括深创投在内的7名新投资者占股都在8%以下。上海云鑫为蚂蚁金服全资子公司,此前已经投资永安行占股 8.33%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中信保 平安众筹网 强奸罪 洛克菲勒中心 引力波 廉政准则 贯彻新发展理念 周浩 中债登 昆明火车站暴恐案 alphago 张进 负利率 社会抚养费