财新传媒
公司 > TMT > 正文

共享单车后台存漏洞 黑客两日盗逾2万元

2017年09月28日 14:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉事共享单车公司后台可修改用户资料,给不法分子盗取资金留下可乘之机,两名黑客两日内非法入侵34个账户牟利
据深圳市检察院披露,某共享单车公司后台系统存在漏洞,两名黑客在短短两日内入侵34个账户,盗走2万余元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)共享单车行业蓬勃发展之时,用户资金安全底线更应受到重视。据深圳市检察院披露,某共享单车公司后台系统存在漏洞,两名黑客在短短两日内入侵34个账户,盗走2万余元。

  据深圳市检察院微信公号近日消息,该院已于9月25日以涉嫌盗窃罪,批捕杨某、吴某两名嫌犯。检方并未指明涉事共享单车公司名称。

  通常而言,用户使用共享单车前须预交押金,使用后须通过微信或支付宝支付费用。用户也可在共享单车APP账户充值,启用“自动支付”扣款功能。此外,部分共享单车公司推出“增值”功能,用户可“领养”共享单车——被“领养”共享单车只要被他人使用,“领养人”即可获取收益。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 三年自然灾害 同洲电子 股灾 高澜股份 曾荫权 秦晓 邮储银行行长 香港经济 资本充足率 杜军 祁斌 政治局委员 引力波 陈一新