财新传媒
公司 > TMT > 正文

双十一|苏宁的双十一招式 透出哪些电商新趋势?

2017年10月17日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
数据共享为C2M打下基础、产业联动实质在推动场景化购物、线下店面整合、以及各家都在放出“黑科技”的智慧物流成为苏宁双十一的四大招式
距双11不足一个月,各大电商都筹备已久迎接全年销售高潮,苏宁在10月16日首先公布了今年的玩法。

  【财新网】(记者 王琼慧)双十一不足一个月,各大电商都筹备已久迎接全年销售高潮。苏宁在10月16日首先公布了今年的玩法,在机器人入场导购等花俏营销手段外,和工厂的联动,场景化购物,线上下联动的新零售以及智慧物流等路径全面尝试。

  苏宁以家电卖场起家,也是当前国内最大的线下家电卖场之一。今年试图继续拓展供应链资源。双11,苏宁与家电企业数据互通,直接对接工厂数据,打通进销存体系,从采购订单下达、工厂确认、排产、物流运输、采购订单入库等全链路数据共享。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 地方债务 去杠杆 sdr 廉政准则 朝鲜美女 王晓东 引力波 收官 张翔 极右翼 prl 丰城电厂事故 美国总统大选 十三届三中全会