财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里健康百亿港元整合天猫医疗 药物类业务未注入

2018年05月30日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
天猫医疗板块部分业务注入阿里健康,其医疗电商龙头地位再次强化,天猫医药馆还有接近150亿元成交额的业务未纳入整合,其中包括处方药和非处方药业务
阿里巴巴加快速度整合医疗板块业务及资产,近日将天猫部分医疗业务以106亿港元的对价,装入旗下医疗类上市公司阿里健康,后者自2016年起已逐步与天猫医药馆展开整合。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)阿里巴巴加快速度整合医疗板块业务及资产,近日将天猫部分医疗业务以106亿港元的对价,装入旗下医疗类上市公司阿里健康,后者自2016年起已逐步与天猫医药馆展开整合。得益于天猫医药馆的业务增长,阿里健康2018财年(截至2018年3月31日)扭亏为盈。

  此次装进阿里健康(00241.HK)的资产包括天猫平台上的医疗器械、保健用品和成人用品及医疗健康服务三类。招商证券5月30日发布的研报指出,这宗交易能够强化阿里健康在医药电商的地位,但值得注意的是,这宗交易并不包括天猫处方药和非处方药业务。阿里健康回应称,此次收购完成后,天猫医药馆还有处方药、非处方药、膳食营养品等业务没有装入阿里健康,此类营收在天猫医药馆的交易额占比不到40%,其中处方药占比较小。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 张翔 南华早报 曹建海 人工心脏 黄坤明 王晓东 薄熙来二审维持原判 周浩 上海人口 地方债务 熔断 作家陈映真去世 版税率 昆明火车站暴恐案