财新传媒
公司 > TMT > 正文

天猫医药馆并入阿里健康

2016年09月13日 16:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
失去药监码运营收入,阿里健康需要主营业务资产,天猫医药馆成为首选,阿里内部人士透露未来还将通过收购扩充资产

  【财新网】(记者 李妍 实习记者 梁睿瑶)阿里健康“烧钱”布局健康产业,整合天猫医药馆补充主营业务。9月12日晚间,阿里健康发布公告称,公司已于今日在香港举行股东特别大会,到场股东全票赞成与天猫签署运营服务协议。这意味着即日起,阿里健康将为天猫医药馆提供全套外包及增值服务,协助天猫发展其医药保健电商业务并收取费用。

  此次运作被视为阿里巴巴内部的一场资源整合。阿里健康和天猫医药馆本就是具有高度协同性的两块业务,两者整合可建立一个包括用户和会员、产品和供应链、营销和服务在内的医疗医药生态体系,形成完整的商业闭环。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 渐冻症 埃博拉病毒 敲诈勒索罪 中国企业500强 华兴资本 预警级别颜色 华润银行 alphago 资本充足率 曹建海 难民危机 从0到1 曹建海 中国企业500强