财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·研究院|微软沈向洋:AI的设计必须基于人类立场

2018年09月17日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
人工智能的研究一定要思考伦理问题,即使一件事情技术上可行,人们也应该思考是否要去做
资料图:沈向洋。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)计算机没有善恶之念,但人有善恶之心,所以要确保人工智能的设计者拥有正确的意识观念,在普世价值观指导下设计人工智能系统。9月17日,微软全球执行副总裁沈向洋在上海出席“2018世界人工智能大会”时表达这一观点。

  沈向洋表示,未来几年,人类将面对一个“超级机遇”,无处不在的传感器每天将产生千万亿字节(Petabyte)的数据,人们可以利用机器学习来分析这些数据,用人工智能颠覆所有的商业应用、影响每个人的生活、帮助解决人类最具挑战的问题。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 三年自然灾害 李克 阿根廷总统 无线输电 股灾 廉政准则 刘志庚 极右翼 内蒙古银行 二胎政策 雷洋案尸检 曹建海 国家统计局数据库 平安众筹网