财新传媒
公司 > TMT > 正文

字节跳动上线社交产品“多闪” 想切谁的蛋糕?

2019年01月15日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
“多闪”称,其整体的产品逻辑是减轻社交压力,加强熟人间的亲密关系,主打年轻化和视频化。“多闪”的诸多功能想要解决的是微信面临的问题,却直切QQ相关产品。而字节跳动还有多款社交产品在开发
2019年1月15日,北京,字节跳动举行产品发布会,推出社交产品“多闪”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)预热多日的“头条系”社交产品终于上线。与此前低调上线产品不同,1月15日,字节跳动多闪上线办了一场发布会。而此时,多闪仅安卓版可以下载,iOS尚未上线,内测1万名额已满。

  抖音总裁张楠称,多闪由抖音的私信功能升级而来,主打年轻化和熟人亲密社交。抖音用户本身有很多社交、私信需求,现有功能无法满足,所以要做一款独立社交产品。

  目前,只有抖音账户可以登陆多闪。在冷启动阶段,也主要依靠抖音给多闪导流。张楠透露,2019年1月,抖音的日活跃用户数(DAU)峰值达到2.5亿,月活跃用户数为5亿。抖音是头条系中用户规模最大的产品,让抖音给社交产品导流也是必然的选择。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 周浩 高澜股份 贸易战 prl 陈小鲁 内蒙古银行 政法委书记 陈一新 黄坤明 难民危机 地方债务 王晓东 洛克菲勒中心 廉政准则