财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

能源内参|国家油气管网公司6月底前挂牌;中石油2018年净利润同比增130%

2019年03月22日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉Model 3陆续开始在全国交付;重庆两江新区布局千亿元级氢能源产业链;中国重工两子公司被裁定破产清算;郑州煤矿数量今年计划控制到100家以内
中国石油天然气股份有限公司3月21日发布2018年年报,公司营业额2.35万亿元,经营利润1209.97亿元,分别同比增长16.8%和78.7%,归母公司股东净利润为526亿元,同比增长130.7%。图/视觉中国

  【财新网】国家油气管网公司6月底前挂牌

  证券时报3月21日报道,3月19日,中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过了《石油天然气管网运营机制改革实施意见》,会上提到组建国有资本控股、投资主体多元化的石油天然气管网公司。业内人士表示,深改委的会议相当于宣布了油气管网公司的成立,下一步就是正式挂牌,预计会在6月底前完成。

  特斯拉Model 3陆续开始在全国交付

  上海证券报3月21日报道,继2月22日在北京正式开启交付后,特斯拉Model 3 目前在上海、广州、成都等城市也已经陆续开始交付。

  中石油2018年净利润同比增长130%

  中国石油天然气股份有限公司(601857.SH)3月21日发布2018年年报,公司营业额2.35万亿元,经营利润1209.97亿元,分别同比增长16.8%和78.7%,归母公司股东净利润为526亿元,同比增长130.7%。

  LNG现货价格低位徘徊 今夏或至6美元

  经济参考报3月21日报道,标普全球普氏LNG分析经理Jeffrey Moore预计,今年LNG现货价格仍然会在低位徘徊,夏天或达到6美元/mmBtu(百万英热单位)的低位,随后会缓慢上升,在今年冬季由于季节性求将回升到8美元/mmBtu左右。同时,LNG现货价格将继续和布伦特原油价格出现背离的状态,并且会越来越明显。

  中海油2018年净利润同比增113%

  中国海洋石油有限公司(0883.HK)3月21日发布2018年年报,公司2018年油气净产量达4.75亿桶油当量。2018年公司实现油气销售收入为人民币1859亿,净利润达527亿元,同比增长113.5%。

  中国重工两子公司被裁定破产清算

  中国船舶重工股份有限公司(601989.SH,中国重工)3月21日发布公告,其全资子公司大连船舶重工集团有限公司下属控股子公司大连船舶重工集团船务工程有限公司大连船舶重工集团钢业有限公司被辽宁省大连市中级人民法院裁定进入破产清算程序。

  重庆两江新区布局千亿元级氢能源产业链

  新华社3月21日报道,由福建雪人股份有限公司投资45.5亿元建设的“氢燃料电池发动机及其核心零部件制造项目”落户重庆两江新区,该项目达产后将形成年产10万套氢燃料电池发动机及核心部件的产能,年产值将超过100亿元。以该项目为牵引,两江新区将打造千亿元级氢能源产业生态链。目前雪人股份已开始与重庆本地的恒通客车庆铃汽车上汽依维柯红岩等整车企业探讨合作事宜。

  郑州煤矿数量今年计划控制到100家以内

  郑州日报3月21日报道,全市煤炭工作会议确立了2019年工作目标:杜绝较大以上事故,遏制一般事故,努力实现安全生产;推进煤矿“四化”建设,加快煤炭工业转型升级,力争全市煤矿数量控制在100家以内;在确保安全前提下,保障煤矿正常生产秩序,确保全市迎峰度夏、度冬保暖期间煤炭市场供需平衡。

  美向多国施压农产品市场开放

  经济参考报3月21日报道,美国官方日前向日本、巴西、欧盟等贸易伙伴施压农产品开放,力求推动其贸易出口。但农产品引发的分歧可能将在一段时间主导全球贸易摩擦,令部分国家和地区贸易形势面临风险。主要贸易伙伴国对美国的贸易顺差扩大也可能加剧紧张局势。

  (财新记者 黎柳茜 实习记者 周欢 整理)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 版税率 周浩 洛克菲勒中心 美国大选第二场辩论 深化改革 五大战区 政法委书记 五大战区 雷洋案尸检 澳大利亚选举 郭瑞民 朝鲜美女 12306网站 熔断