财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国际贸易枢纽地位遭挑战 香港机场将启用第三条跑道

文|财新 彭胡清钰(实习),周文敏 发自香港
2022年04月22日 18:27
香港国际机场第三条跑道已完成试飞,该项目于2011年提出、2016启建,总预算1415亿港元,是香港开埠以来最昂贵的基建工程
目前,香港机管局及香港民航处正就第三跑道启用的其他准备工作如法定程序、演习及演练等进行合作。2021年9月7日,香港国际机场第三跑道铺设工程竣工。图:中新社 李志华

  【财新网】香港国际机场第三条跑道已于今年4月顺利完成试飞,将准备启用。

  香港机场管理局(下称“香港机管局”)4月21日公布上述消息。该局已根据国际民航组织的规定,向全球航空业界发出正式通告。

  目前,香港机管局及香港民航处正就第三跑道启用的其他准备工作如法定程序、演习及演练等进行合作。

  香港国际机场第三跑道系统项目于2011年提出、2016启建。项目预算共1415亿港元,是香港1841年开埠以来最贵的基建工程。按项目进展,第三条跑道预期将在2022年启用,整个第三跑道系统项目包括现有机场岛北面填海拓地工程等,将于2024年完成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信