财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

顺丰菜鸟数据争夺战升级 全行业入局站队

2017年06月02日 19:48
T中
京东、美团和网易公开声援顺丰,宣布全面接入丰巢自提柜;EMS和“三通一达”则迅速下场,挖脚顺丰淘系用户。而顺丰和菜鸟双方就引发矛盾的数据问题各执一词

  【财新网】(记者 王琼慧)顺丰速递菜鸟网络相互关闭互通数据接口之后,仅仅24小时事态全面升级,不仅引发国家邮政局介入,京东、美团、“三通一达”和EMS也迅速入局站队,而引发顺丰和菜鸟矛盾的数据归属问题,双方却各执一词。

  6月1日下午,阿里巴巴旗下物流科技公司菜鸟网络在官方微博宣布,顺丰单方面关闭其物流数据接口,停止给所有淘宝平台上的包裹回传物流信息。菜鸟在声明中称,事情发生很突然。5月31日晚上6点,菜鸟接到顺丰发出的数据接口暂停告知。6月1日凌晨,顺丰就关闭了自提柜的数据信息回传。6月1日中午,顺丰又进一步关闭了整个淘宝平台物流信息的回传。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

4人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功