财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

复星医药全年营收涨二成 郭广昌辞任董事长

2018年03月27日 22:25
T中
复星医药2017全年营收185.34亿元,净利润31.24亿,均实现两位数增长。2017年在药厂、医疗器械、医院领域均有收购,总资产涨四成。随着外生性扩张,公司市值在当年突破1000亿元数字关口

  【财新网】(记者 王璐瑶)3月27日,上海复星医药(02196.HK)公布2017年业绩。受并购公司合并报表影响,复星医药上年的总资产达到619.71亿元,同比上涨43.77%。在这样亮眼的成绩下,郭广昌宣布辞任复星医药非执行董事和董事会战略委员会委员等职务。郭广昌在2017年11月已辞任复星集团旗下上海复星高科技(集团)有限公司董事长一职,称本人专注于战略制定,赋予年轻一代管理团队更多责任。目前郭广昌尚留任复星国际(00656.HK)董事长一职,复星国际是复星集团的母公司及上市平台。

责任编辑:郭琼
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功