财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

AI·研究院|微软沈向洋:AI的设计必须基于人类立场

2018年09月17日 18:01
T中
人工智能的研究一定要思考伦理问题,即使一件事情技术上可行,人们也应该思考是否要去做

  【财新网】(记者 张而弛)计算机没有善恶之念,但人有善恶之心,所以要确保人工智能的设计者拥有正确的意识观念,在普世价值观指导下设计人工智能系统。9月17日,微软全球执行副总裁沈向洋在上海出席“2018世界人工智能大会”时表达这一观点。

  沈向洋表示,未来几年,人类将面对一个“超级机遇”,无处不在的传感器每天将产生千万亿字节(Petabyte)的数据,人们可以利用机器学习来分析这些数据,用人工智能颠覆所有的商业应用、影响每个人的生活、帮助解决人类最具挑战的问题。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

江西飞机厂涉诈案后续:企业被要求返还政府支持资金

民航局原副局长崔晓峰调任国航集团

保障女性堕胎权成拜登选战号召 特朗普游走平衡避免失分

广东发布“九不得”严管金融茶

今年退休人员基本养老金上调3% 涨幅创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功