财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

默沙东借力Watson 肿瘤解决方案推“广谱抗癌药”

2018年10月13日 20:48
T中
默沙东和Watson解决方案代理方百洋医药集团为排他性合作,这意味着百洋医药将不会和另一个获批PD-1药物的百时美施贵宝合作

  【财新网】(记者 李妍)被称为“广谱抗癌药”的两个PD-1药物先后登陆中国市场,抢占市场份额成为竞争焦点。10月12日,默沙东(中国)宣布与百洋医药集团达成合作,尝试通过百洋医药集团代理的Watson 肿瘤解决方案、Watson基因解决方案和“易复诊”药品可及性方案,推广其PD-1药物帕博利珠单抗注射液(Keytruda,俗称K药,商品名可瑞达)在中国市场的销售。

  PD-1药物的两大生产商为百时美施贵宝和默沙东。6月15日,百时美施贵宝的Opdivo获得中国食药总局的批准,主要用于晚期非小细胞肺癌(NSCLC)的二线治疗。7月25日,默沙东的Keytruda获批,主要针对一线治疗后的局部晚期或转移性黑色素瘤。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功