财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

广电国网正申请5G牌照

2018年11月28日 21:30
T中
可能会授权中广移动统一运营。尽管拥有700MHz优质频段,未来市场竞争仍极具挑战

  【财新网】(记者 侯奇江)“在中央领导高度重视和亲自推动下,工信部已经同意广电网参与5G建设,国网公司正在申请移动通信资质和5G牌照。”近日,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席在推进全国“智慧广电”建设现场会上表示,“如何抓好5G时代机遇,是全行业的重大课题。只有早谋划早动手、积极抢占制高点,才能赢得发展先机。”

  国网公司全称中国广播电视网络有限公司。2012年10月25日,国务院批准成立国网公司,定位为国家级有线电视网络公司,试图将松散的广电体系整合为全国一张网。直到2014年5月28日,国网公司才正式挂牌。

责任编辑:覃敏
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

China to Grant Fourth 5G License

2018年11月29日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功