财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

阿里影业入股韩寒旗下影视公司 成第二大股东

2019年01月15日 17:04
T中
亭东影业共有八位股东,韩寒为控股股东,认缴出资额占注册资本比例为54.56%;第二大股东为阿里影业,其认缴出资额占注册资本13.12%

  【财新网】(记者 石睿)影视 “寒冬期”并未影响头部内容公司充实资本“弹药”。1月15日,阿里影业(01060.HK)向财新记者确认投资作家韩寒旗下的影视公司亭东影业,但未透露投资额和标的估值。根据财新数据,阿里影业认缴出资额占亭东影业注册资本13.12%。

  阿里影业表示,此次入资亭东影业为战略投资,双方就“锦橙合制计划”达成长期战略合作,将在电影合作投资制作、宣发、衍生品、艺人经纪等方面开展长期合作。“锦橙合制计划”指阿里影业以主投、主控、主宣发的角色,与内容制作团队在未来五年合制20部电影。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功