财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航控股2018年业绩巨亏 母公司占用65亿资金

2019年04月30日 21:27
T中
普华永道针对海航控股的内控审计报告出具否定意见;对财务报告出具非标准意见,认为其持续经营能力面临重大不确定性

  【财新网】(记者 黄荣)在海航集团有限公司(下称海航集团)身陷流动性危机期间,曾通过旗下航空板块旗舰海航控股(600221.SH)为主体申请三笔银行贷款,用于清偿海航集团境内外公开市场债券,共计占用资金65.7亿元。这笔资金占用是普华永道在审计海航控股2018年财务报表时发现的。

  根据海航控股4月30日发布的2018年内部控制审计报告,审计机构普华永道对其财务报告内部控制出具了否定意见,认为其未能有效执行重大关联交易适当授权审批的内部控制以避免该违规情况发生,导致与之相关的财务报告内部控制失效,而海航控股未能在报告期内完成对上述事项的整改工作。

责任编辑:高昱
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看