财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

阿里系企业致远航运斥资近50亿元买船 海运版图不断扩大

文|财新 李蓉茜(见习)
发布于 2022年10月19日 15:35 更新于 2022年10月21日 15:10
今年以来,致远航运已购入和计划投资新船的资金规模已达8.1亿美元(约合58亿元人民币);其中新造集装箱船在2年后才能投运,届时市场需求或有下行风险
news 原图 9月27日,致远航运(Transfar Shipping)旗下新船“致远长滩”(A Goryu)号在江苏扬子鑫福船厂命名交付。2020年9月,阿里巴巴旗下的浙江菜鸟供应链管理有限公司获得了上海环世物流集团10.33%的股权,随后增持至13.53%,致远航运也成为阿里巴巴的关联企业。图:致远航运微信公众号

  【财新网】阿里巴巴(NYSE:BABA/09988.HK)2021年开始涉足集装箱海运业务,今年与其紧密关联的致远航运(Transfar Shipping)已经先后买入4艘集装箱船,成为船东。现在,这家企业又有了更大的买船规划。

  财新近日从多个信源获悉,致远航运正在寻求采购多达5艘大型集装箱船,每艘新船将可装载8000个标准箱,主要用于中国至北美的海运航线。某船舶经纪人称,这5艘船的总造价大概需要6.5亿美元(约合46亿元人民币)。加上今年2月、5月分别花费5200万美元、1.1亿美元购入集装箱船,致远航运今年以来在购船上的合计投资约达8.1亿美元(约合58亿元人民币)。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功