财新传媒
公司要闻正文

中国交建发行短融筹资25亿元

2012年07月17日 09:29 来源于 财新网
发行利率3.56%;发行公司债申请已获证监会通过

  【财新网】(记者 吴静)中国交建(601800.SH/01800.HK)7月16日晚间公告称,公司于7月11日发行了2012年度第二期短期融资券,实际发行额度为25亿元,发行利率为3.56%。

  1月31日,中国交建发布A股招股意向书,原拟募资不超过200亿元、发行不超过35亿股A股的计划,减至不超过16亿股,募资金额不超过50亿元。公司董事长周纪昌曾表示,公司准备下一步通过提高自身盈利能力和发债,解决资金缺口。

  除短融外,本月9日,中国交建发行公司债券的申请获得中国证监会通过。

  今年3月,中国交建H股上市公司中交建公告,拟将在内地发行本金不超过120亿元人民币公司债,期限为5年至15年期。

  中交建称,这部分公司债主要用于有关项目的建设,而余款则用于满足公司中长期资金需求,调整公司债务结构。考虑到A股刚挂牌,发债的主体确定为港股上市公司。

  作为特大型综合性工程建设央企之一,中国交建的四项核心业务为基建设计、基建建设、疏浚和装备制造。其中基建建设占比最大,为76.7%,但毛利率较低,毛利占比66.9%。

  今年一季度中国交建实现净利润15.28亿元,同比减少3.64%。华泰联合在近期研报中分析,受宏观调控等因素影响,公司主动控制了施工进度,导致营业收入低于预期。同时由于报告期内公司借款数量和利率增加,公司财务费用达到9.1亿元,同比增长68.5%。

  华泰联合预计,公司目前在手订单超过4000亿元,是公司2011年营业收入的1.3倍,充足的在手订单将保证公司未来两年的稳定增长。■

  

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆