财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

索尼松下夏普业绩反弹 主因日元贬值

2013年08月07日 17:28 来源于 财新网
三家企业的业绩好转主要得益于日元贬值、变卖资产和成本削减,主营业务仍在调整中

  【财新网】(记者 何春梅)日系电子企业松下、索尼和夏普近日陆续发布了2013年第一季度财报(4~6月),三家企业业绩均有所改善。索尼第一财季净利润34 .8亿日元,同比扭亏,彩电业务当季扭亏;松下第一财季净利润达1078亿日元;夏普4-6月份运营利润预计达到30亿日元,而去年同期夏普公司最终财政赤字为1384亿日元。不过,三家企业的业绩好转主要得益于日元贬值、变卖资产和成本削减,主营业务大都仍处于调整过程中。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 秦晖 李雅 陈小鲁 中央军委 马里 第一集团军 王晓东 屠呦呦 内蒙古银行 法国国旗 武警工程大学 好大一棵树 信用卡提现 意大利公投将启动