财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊利3.1亿入股畜牧公司辉山乳业

2013年09月10日 19:43 来源于 财新网
辉山乳业计划通过香港首次IPO筹资不超过13 亿美元,挪威的NORGES BANK、伊利集团和中粮共同承诺认购其价值2.2亿美元的股份作为基础投资者
内蒙古,伊利集团。 曲铮 / 东方IC

  【财新网】(记者 何春梅)伊利股份(600887.SH)9月9日晚间发布对外投资公告,称将通过在香港的全资子公司伊利国际发展有限公司投资辉山乳业,投资金额达5000万美元(约3.1亿元人民币)。

  辉山乳业是仅次于现代牧业的全国第二大乳牛畜牧公司。其运营总部位于辽宁省沈阳市,牧场分布在辽宁省内,共运营50 座牧场,存栏奶牛11万余头。原奶年产量接近40万吨,在全国乳牛畜牧公司中排名第二,仅次于现代牧业(年产量接近50万吨;同时也拥有牧草种植基地、饲料加工、奶牛繁育基地,未来有向全产业链方向发展的趋势。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 南华早报 三年自然灾害 杨鲁豫 电e宝 华润银行 钓鱼台七号院 国九条 票据法 版税率 薄熙来案二审宣判 全面深化改革 龚正 银监局 李克