财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大新华轮船身涉多宗诉讼

2013年09月18日 06:55 来源于 财新网
大新华轮船及大新华物流曾与多家国际船商发生租金纠纷

  【财新网】(特派香港记者 王端)大新华轮船沙钢船务的租约纠纷闹得沸沸扬扬,但事实上,翻查香港的法庭文件,不难发现大新华轮船及其前母公司大新华物流在香港其实面临多宗法律诉讼。

  大新华轮船于2008年2月在香港注册成立,曾经是大新华物流控股(集团)的全资子公司。大新华物流控股(集团)隶属于海南航空集团旗下,是海航集团在上海成立的综合物流服务企业,曾被海航列为与航空、金融并列的三大支柱产业之一。

  早在今年4月,在沙钢船务的申请下,香港高等法院已颁令强制大新华轮船清盘,黄新强和徐美玉被委任为临时清盘人。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明