财新传媒
公司要闻正文

恒大地产拟发售美元优先票据

2013年10月23日 14:15 来源于 财新网
公司暂未公布票据规模,票据发行所得款项将用于为该集团的现有债务再融资

  【财新网】(实习记者 黎慧玲)恒大地产集团有限公司(3333.HK)10月23日发布公告,建议进行美元优先定息票据的国际发售,票据发行所得款项将用于为该集团的现有债务再融资,高盛、J.P.Morgan、德意志银行及招商证券(香港)将成为此票据的初步买家。

  公司暂未公布票据规模。公告称,建议的票据定价,包括本金总额、票据之发售价及利率将由高盛作为独家全球协调人,高盛、J.P.Morgan、德意志银行及招商证券(香港)作为联席牵头经办人及联席账簿管理人通过询价圈购的方式厘定。在落实票据的条款后,高盛、J.P.Morgan、德意志银行、招商证券(香港)及恒大地产等将订立购买协议。

  恒大地产称,公司拟寻求将票据于香港联合交易所上市,并已经收到由联交所发出的有关票据合资格上市的确认。

  恒大地产2013年中期业绩中显示,公司资金状况充裕。该公司持有现金及现金等价物及受限制现金共419.7元(现金及现金等价值物329.8亿元,受限制现金89.9亿),连同未动用之银行融资额度394.8亿元,拥有可动用资金814.5元亿元;净负债率为58.4%,同比去年6月底下降37.7%。

  10月18日,标普确认对恒大地产“BB”的长期企业信用评,认为激进的发展偏好(原文aggressive growth appetite)和举债扩张是恒大地产主要的信用风险,标普预计该公司债务(包括永续证券)规模将在2013年激增超过45%,对恒大地产全年合同销售的预期为增长9%。

  据克而瑞(CRIC)发布的《2013年前三季度房企销售排行榜》,万科、绿地前三季度销售额均已突破千亿元,恒大地产以746亿元排第五。标普分析师称,因市场状况走稳且待售项目数量众多,恒大地产将2013年有能力实现1000亿元人民币的销售目标。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中巴走廊开工 国家电网公司 百度破产 硫磺 粤传媒 qq客户端 定增限制 铁路大调图 乐视视频 中国一重 清华紫光 加多宝 阿联酋航空 证监会叫停跨界定增 日本外相将访华