财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

强生因贿赂医生等在美被罚22亿美元

2013年11月06日 08:02 来源于 财新网
在总计22亿美元的罚款当中,有17.2亿美元是支付给美国联邦和州政府的民事和解金,另有4.85亿美元是刑事罚款和没收利润

  【财新网】(记者 何春梅)因向医生和药房提供回扣等违规行为,强生公司将向美国联邦和州当局支付超过22亿美元罚款。

  据美国司法部官网11月4日公布了上述处罚决定。

  此次事件牵涉到强生及其子公司杨森制药,涉及的药物包括精神分裂症治疗药物Risperd,抗精神病药物Invega,以及心脏病药物Natrecor。Risperd曾是强生公司一款畅销药品,2003年和2010年全球销售额达到242亿美元。美国政府于2004年开始调查Risperd的销售,并起诉强生公司以未经美国食品和药物管理局许可的用途推销该药物。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子