财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北汽集团与戴姆勒完成交叉持股

2013年11月19日 18:27 来源于 财新网
北汽集团与戴姆勒集团的利益整合已经完成,但北汽与韩国现代汽车的博弈仍在继续,而后者亦是北汽股份能否上市的关键

  【财新网】(记者 梁冬梅)北京汽车控股有限公司(下称北汽集团)与德国戴姆勒集团今日(11月19日)宣布完成资产交割,实现交叉持股。其中,戴姆勒集团持有北汽集团旗下乘用车公司北京汽车股份有限公司(下称北汽股份)12%股权,北汽集团则控股北汽集团与戴姆勒集团合资的公司——北京奔驰汽车有限公司(北京奔驰)。

  双方曾在今年2月发布公告宣布签署上述战略协议,在今日资产交割仪式之前,该交易得到了中国政府部门的审批。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进