财新传媒
公司 > TMT > 正文

郭去疾:要与亚马逊Ebay竞争

2014年01月28日 10:09 来源于 财新网
他想成为电商界的李安,把生意做到世界各个角落
资料图:兰亭集势董事长兼CEO郭去疾。

  【财新网】(记者 田淑娟)如果你提起兰亭集势,脱口而出“外贸电商”的话,董事长兼CEO郭去疾会特别介意地指出,这是“错误”的表述。他说,兰亭集势是跨境电商,做的是全球采购、全球销售的生意,要跟亚马逊、Ebay竞争,“就如凡客不要盯着梦芭莎,而应该把优衣库作为对手”。

  过去背靠中国制造,主打外贸电商的兰亭集势,为何急着向全球化转型?

  这一年的市场大环境变天了。2013年外贸电商市场迎来了大玩家阿里巴巴旗下的速卖通,这对于兰亭集势,就像京东遭遇淘宝的袭击。此后不久,兰亭集势赴美上市虽侥幸成功,但上市以后却交了两份不太漂亮的财报成绩单。腹背受敌的兰亭集势,只得走出去闯天下。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张艾华
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 硬座 卢旺达 中债登 香港经济 二胎政策 毛超峰 长江流域 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 做市商 军事干预 做市商 e租宝登记平台 昆明火车站暴恐案