财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科用企业股资产筹建3家儿童医院

2014年04月21日 09:44 来源于 财新网
该3家万科儿童医院定位不同,分别建于广州、上海、深圳三地,还在建设中

  【财新网】(记者 李雪娜)万科董事会主席王石4月20日在绿公司年会上,首次对外公开承认万科有3家儿童医院正在筹建当中。这三家医院分别位于广州、上海和深圳。

  王石表示,该3家儿童医院资金主要来自于万科企业股资产。万科于1988年进行股份制改组,并向社会发行股票。改造后国家股占60%,企业股占40%。

  企业股资产分配给创业团队,以王石为首的万科创业团队决定放弃股权分配,同时设立职工委员会,对企业股资产进行管理。

责任编辑:胡格 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员