财新传媒
公司要闻正文

苏宁云商成巴萨在中国区独家合作伙伴

2014年06月11日 09:56 来源于 财新网 | 标签:消费
巴萨授予苏宁云商在约定范围内使用其商标、肖像、广告、市场营销、友谊赛等权力,苏宁就此向巴萨支付相关费用

  【财新网】(记者 路炳阳)苏宁云商集团股份有限公司(下称苏宁云商 002024.SZ)今日(6月11日)发布公告,苏宁云商成为巴塞罗那足球俱乐部(下称“巴萨”)在中国区的独家官方电器零售商和/或在区域内的具有独家性的区域合作伙伴。

  苏宁云商称,2013年11月其与巴萨达成了合作安排,双方在大陆、澳门、香港和台湾区域内开展品牌和形象的推广合作,巴萨指定苏宁云商为其赞助商。巴萨授予苏宁云商在约定范围内使用其商标、肖像、广告、市场营销、商品化、接待、特别活动、友谊赛等权力,苏宁就此向巴萨支付相关费用。目前,苏宁云商在巴萨比赛中已经进行了苏宁品牌广告投放,并在2014年五一促销广告和2014年世界杯广告中,苏宁云商均使用了巴萨球星集体肖像权。

  同时,苏宁云商还公布了后续与巴萨开展合作的领域,包括在苏宁易购站内和PPTV 建设巴萨频道,获取巴萨授权的专属资讯和图片;今年下半年苏宁将和和巴萨一起组织中国校园足球选拔活动,并赴巴萨主场诺坎普进行交流;此外,巴萨将协助引入赞助商品牌入驻苏宁运动户外频道。

  借以与巴萨的合作,苏宁云商表示,从苏宁业务来看,电视、手机等产品销售占比较大,这类产品的使用应用与体育内容的关联度很大,此外苏宁于2013年战略投资PPTV,其在体育赛事直播方面拥有较强的优势资源和大量忠实的用户,苏宁拥有开展体育营销的较强资源优势,苏宁云商称,体育营销是其现阶段以及未来运营工作中一种重要的营销推广手段。

  据悉,今日,苏宁云商还将就与巴萨的合作在南京召开新闻发布会,通报更详细内容。

  在公告中,苏宁云商还对其运动户外频道上线运营情况做了简短说明,称运动户外频道的上线是“苏宁易购”全品类经营的重要举措,是以垂直化方式专业打造的首个专业频道。未来苏宁云商将依托全国门店O2O优势和合作厂商的资源,通过公众社交平台构建苏宁易购运动者联盟。■

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
墨西哥 盛光祖 视频网站 国有 乙肝药降价 国有船厂整合 浙江人 阿斯顿维拉 汉能 哥仑步 粤传媒 苏州限购 圆通航空 舒印彪+电改 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻