财新传媒
公司要闻正文

恒大地产:料全年销售将大幅超标

2014年08月26日 20:37 来源于 财新网
上半年利润增长45.8%至人民币近95亿元.许家印称公司将进军农业及乳制品等市场
2009年12月4日,北京,恒大地产展台亮相中国住交会。 CFP

  【财新网】(见习记者 杨刚)恒大地产(3333.HK)主席执行官兼副主席夏海钧在今天(8月26日)的香港业绩会上表示,公司目前已达成销售指标逾7成,预期今年销售业绩将大幅超过目标。但他认为,只要业绩令投资者满意就够,没有上调业绩目标的计划。

  恒大地产集团今日公布中期业绩,上半年净利润同比增长45.8%至人民币94.9亿元,其中除物业评估增值的核心利润上升39%至64.9亿元。上半年营业额增长51%至633.4亿元,股东应占利润上涨13.6%至70.9亿元。

  在全国楼市低迷的情况下,恒大上半年销售额完成全年1100亿销售目标的63%,合约销售额693.2亿元,同比增长55.4%。该公司称,销售业绩利好与今年4月份以来适度调整销售策略以及售价息息相关。恒大地产上半年售价下调后,楼盘销售依然良好。

  截至6月底止,恒大净负债率从去年底的69.5%上升约20百分点至89.6%,夏海钧解释,负债比率上升,是短期策略,主要为保障公司于市场上竞争力,保证公司在市场低谷时有足够的钱买地,加上在目前严峻的金融环境下,公司为保持大量现金,故以提升净负债率为手段。

  恒大主席许家印则指出,虽然净负债率增加,但公司有充足的现金流,另外公司不欠政府一分钱的地价及土地增值税,相反是政府倒欠大约两亿多的退回税款。截至今年上半年公司现金额为640.3亿元人民币。

  对于公司今后的发展布局,恒大集团主席许家印在业绩会上称,公司已决定将业务多元化纳入今后战略方向,扩展领域包括农业、畜牧及乳制品,并有信心在明年成为世界五百强企业。

  他续指,公司去年已完成全国性布局,目前土地储量足够5至7年发展,下半年将减少买地,维持现有规模。

  恒大在业绩公告中预计,随着2014年下半年推盘高峰到来,中国内地房地产总体供大于求的态势仍将持续。而早前住建部有关去库存的表态,足以窥见市场供求压力以及中央持续实施为刺激的可能。基于宏观经济及货币政策,下半年购房者将面临更有利的信贷环境。

  对于恒大足球队的发展,许家印表示目前正筛选投资者。他透露,继阿里巴巴入股后,未来将再引入20家战略投资者,并增发价值合计12亿元的40%权益,即每单个投资者持股2%

  今年6月初,恒大地产以人民币12亿元的价格将广州恒大足球俱乐部50%的股权出售给了电子商务巨头阿里巴巴集团。

  恒大今日H股上涨4%,收市报3.38港元。■

责任编辑:贺信 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中远中海合并最新消息 铁路投资 苏州房价 蒋洁敏 招商蛇口 庄辰超离职 四大航空公司 微信红包