财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

安邦保险19.5亿美元收购纽约地标性建筑(更新)

2014年10月08日 18:00 来源于 财新网
希尔顿集团在未来100年将继续经营纽约华尔道夫酒店;安邦称今后将进一步加大全球资产配置的比重,尤其是将欧洲地区和北美作为重点
2013年11月1日,北京金融博览会上,安邦保险展台。阿青/CFP

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸 记者 王申璐)希尔顿全球控股有限公司(NYSE:HLT)10月6日发布公告显示,已与安邦保险(集团)股份有限公司(下称安邦保险)达成意向,希尔顿拟以19.5亿美元将位于纽约曼哈顿的华尔道夫酒店(Waldorf Astoria New York)出售给安邦。

  继中国平安中国人寿,安邦保险成为国内第三家投资海外不动产的保险公司。

  希尔顿在声明中表示,根据双方协议,希尔顿集团在未来100年将继续经营纽约华尔道夫酒店。希尔顿计划将从出售酒店中获得的收益用于在美国收购更多酒店资产。希尔顿全球总裁兼首席执行官纳塞塔(Christopher J. Nassetta)在声明中称,对与安邦保险达成这一长期合作关系感到兴奋,“这将保证纽约华尔道夫酒店在未来继续代表该品牌的世界级标准”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 票据法 中远集团 转移支付 平安众筹网 中宝投资 做市商 东江环保 李克 马里 中远集团 中信保 高澜股份 邹承鲁 滑膜肉瘤