财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油第三季度净利润骤降

2014年10月30日 10:09 来源于 财新网
中石油的同比净利润增长在2014年上半年尚有4%的增幅,第三季度转而掉头向下,同比下降6.2%

  【财新网】(记者 黄凯茜)中国石油天然气有限公司(601857.SH/0857.HK,下称中石油)10月29日晚间发布第三季度业绩报告中称,其该季度(7月-9月)的营业收入为600.6亿元,同比增长3.2%;归属股东净利润为279.2亿元,同比下降6.2%。

  而从前三季度的表现来看,中石油的营业收入为1.75万亿元,同比增长4.3%;净利润为960.4亿元,同比微增0.8%。对比其在2014年上半年有4%的同比净利增幅,盈利业绩受第三季度的表现拖累。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 张进 中宝投资 贯彻新发展理念 同洲电子 郭瑞民 意大利公投将启动 难民危机 全国人大常委会 司法改革 周浩 tpp 电e宝 寻衅滋事罪 非法集资