财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

双源无轨电车受部分地方政府青睐(更新)

2014年12月02日 16:10 来源于 财新网
王子冬认为,由于基建投入巨大且采购、维护成本高昂,一些地方政府开始考虑双源快充无轨电车等替代性方案

  【财新网】(记者 包志明)由于基建投入巨大且采购、维护成本高昂, 一些有无轨电车基础条件城市的地方政府开始考虑双源无轨电车等替代性选择方案。国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬在近日结束的2014中国汽车产业投融资策略论坛上接受财新记者专访时表达了这一观点,并称“纯电动公交车在实际使用中出现了诸多问题”。

  中国多个地方政府今年加大对新能源公交车的财政和政策支持,纯电动公交客车采购量大幅攀升。据《政府采购信息报》的不完全统计,今年已经完成和将要实行的新能源公交采购项目达60余个,预计到2015年中国新能源公交车的保有量会增长到8.3万辆,占比将达到13.8%,其中大多数为纯电动公交车。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟