财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科去年利润增速下滑 将寻找新增长点

2015年04月01日 13:10 来源于 财新网
万科未来十年的转型方向是,“三好住宅”+“城市配套服务商”

  【财新网】(记者 黎慧玲)去年是万科转型元年,在3月31日的年度业绩发布会上,除了盘点业绩,万科还公布了未来十年转型的业务版图:以事业合伙人机制为支持,做“三好住宅”和“城市配套服务商”。

  2014年,万科全年销售额2151.3亿元,同比增长25.9%;营业收入1463.9亿元,净利润157.5亿元,增幅较低,同比分别增长8.1%和4.2%。与此同时,其结算远远低于销售。期间万科结算面积只增长了2%,对应结算收入增长为8%。已售未结金额却增至1946.0亿元,增长了19.9% 。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进