财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中铁二院竞标俄罗斯高铁设计项目

2015年04月27日 14:47 来源于 财新网
中铁总公司正组建勘探设计、基建工程、轨道车辆等企业组建联合体,竞标俄罗斯高铁项目

  【财新网】(记者 路炳阳)日前,中国中铁二院工程集团有限责任公司(下称中铁二院)已正式向俄罗斯铁路公司(Russian Railways)递交了俄罗斯高铁(莫斯科-喀山)设计的竞标申请。

  中国中铁(601390.SH)相关人士向财新记者透露称,俄罗斯莫斯科—喀山高铁设计招标于4月16日-22日举行。4月17日,中方企业联合竞标工作组在俄罗斯喀山举行会议,中铁二院正式向俄罗斯铁路公司递交了项目设计竞标申请,同时签订了谅解备忘录,制订了联合工作组下一步工作计划。俄罗斯高铁联合工作组由国家发改委牵头,中国铁路总公司副总经理黄民任企业工作组组长,中铁二院作为唯一一家勘察设计企业参与其中。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗