财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国核电IPO在即 百亿融资加速核电建设

2015年05月14日 12:05 来源于 财新网
借助A股实现百亿融资,可撬动资本满足830万千瓦核电机组建设的投资需求

  【财新网】(记者 鲁晓曦)5月13日晚间,证监会官网发布公告,中国核能电力股份有限公司(下称“中国核电”)首发申请获发审委通过。按照流程,其有望今年7月份首次公开发行,这意味着届时A股市场将迎来首家纯核电公司,成为近4年来首家融资规模超过150亿的超级大盘股。

  根据之前的招股说明书,中国核电拟在A股主板公开发行不超过36.51亿股,约占发行后总股本的25%,募集资金约162.5亿元,其中92亿元用于10个沿海核电机组项目建设,剩余70.5亿用于补充流动资金。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 大庆油田 内蒙古银行 信用卡提现 存贷比 华润银行 谢伏瞻 查获千余吨洋垃圾 东部战区 杨鲁豫 中央巡视组 转移支付 负利率 医学生 中远集团