财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里云首晒成绩单 厘清未来“做”与“不做”

2015年07月23日 16:21 来源于 财新网
在什么都卖的阿里巴巴逻辑之外,不做什么成为阿里云拓展合作伙伴,建立用户信任的基石
2014年5月20日,第六届中国云计算大会在北京国家会议中心

  【财新网】(记者 屈运栩)成立6年,作为中国发展最快、业务量最大的互联网云服务商,阿里云第一次对外系统晒成绩单、谈生态圈。7月22日,阿里云计算有限公司在首个开放日活动上,发布了11款产品发布、预告10款产品,并做了全产品线展示。同时,阿里云宣布将在公有云之外拓展专有云和混合云业务。

  比展示能做什么更重要的是阿里云再谈生态系统,进一步廓清生态内各类厂商的角色——这实际上是给出了阿里云不做什么的清单:行业应用、行业解决方案、IT服务和硬件。而这些不做的服务给阿里生态链里的传统硬件商、软件商、数据中心运营商、渠道商等各类企业提供了可能性。生态之内竞争和合作无时无处不在,而这个生态和其他生态的兼容性备受关注。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 硬座 卢旺达 中债登 香港经济 二胎政策 毛超峰 长江流域 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 做市商 军事干预 做市商 e租宝登记平台 昆明火车站暴恐案