财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

BDI指数暴涨至年内新高 市场依旧低迷

2015年07月24日 19:17 来源于 财新网
虽然BDI创出新高,但业内人士普遍认为,散货运输市场整体低迷的现状并未因此改变,散货运输企业的经营情况短期内还无法出现好转

  【财新网】(记者 包志明)7月22日,作为全球经济先行指标的波罗的海干散货综合运价指数(BDI)收于1118点,创出今年新高。

  本轮BDI暴涨是从6月初开始的,此前BDI指数从去年11月4日的高点1484开始暴跌,直到今年2月18日跌至509点,创出1986年BDI指数诞生以来的历史最低点后开始企稳。在580点左右的点位盘整了3个月后,6月2日开始,BDI指数从591点开始暴涨,并在7月17日突破1000点。截至7月22日,BDI指数收于1118点,已累计上涨120%。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐