财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里调低下季交易额预期 股价重挫

2015年09月09日 09:26 来源于 财新网
阿里称,调低第二财季交易总额的主要原因是中国消费者支出表现疲弱。阿里上市以来的市值首被腾讯超越

  【财新网】(记者 刘晓景)9月9日凌晨,阿里巴巴宣布将截至9月底的第二财季GMV(交易总额)预期调低至1%到9%区间的中段,低于此前预期,原因是中国消费者支出表现疲弱。

  阿里巴巴股价应声而落。在隔夜美股大幅反弹、中概股普涨的情况下,阿里巴巴(BABA.N)从开盘后一度上涨4.17%至66.58美元,后大幅下挫,至收盘暴跌4.69%,报收60.91美元,再创上市以来的股价新低。而过去52周中,阿里巴巴股价曾一度高达120美元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 银监局 新西兰8 0级地震 全面深化改革 非法集资 货币政策 王晓东 税务师 丰城电厂事故 政法委书记 敲诈勒索罪 京张高铁 十三届三中全会 易乾财富 祁斌