财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化专家:国内页岩气开发应由国企主导

2015年11月14日 22:23 来源于 财新网
中国石化石油勘探开发研究院院长金之钧表示,页岩气的勘探存在着巨大的风险,国内页岩气开发应该采取国有企业作为主导、民营企业和地方政府投资平台参股的发展模式。前三年通过招标进入页岩气区块的企业,基本上还没有太大的收益

  【财新网】(记者 黄凯茜)石油专家金之钧在14日召开的论坛上称:考虑到页岩气开发还处于高风险时期,国内开发应由国企主导。金之钧是中国石化石油勘探开发研究院院长。

  在这次由国务院发展研究中心主办的“2015年中国气体清洁能源发展与能源大转型高层论坛”上,金之钧就中美开发页岩气模式进行了对比。

  他指出:美国开发页岩气的中小公司里面有涉足房地产的企业,但是这些公司经历过天然气开发过程,且后来为保证页岩气开发,出售了房地产业务。这些公司的技术和管理是专业的,并有充分竞争的油服市场作为支持。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
财新微信

热词推荐
方洪波 同洲电子 去产能 朱明国 中央委员 收官 秦晓 宋卫平 e租宝 曹永正 银监会 中债登 中远集团 数字货币 卢旺达