财新传媒

广东以色列理工学院举行建院仪式

2015年12月16日 11:11 来源于 财新网
以色列理工学院校长拉维分别用英文和希伯来文宣读《建院志》,胡春华、佩雷斯、李嘉诚共同将装有《建院制》及无人机的时间囊封存
广东以色列理工学院16日在汕头市举行启动仪式。广东省省委书记胡春华、以色列前总统佩雷斯、广东省省长朱小丹、李嘉诚基金会主席李嘉诚以及汕头市领导出席活动。 梁莹菲/财新记者
财新直击:广东以色列理工学院启动(更新)

  【财新网】(记者 王婧 杨砚文)广东以色列理工学院16日在汕头市举行启动仪式。广东省省委书记胡春华、以色列前总统佩雷斯、广东省省长朱小丹、李嘉诚基金会主席李嘉诚以及汕头市领导出席仪式。另有超过100名来自中以两国的政要、学者及企业家参加活动。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东对广东以色列理工学院建院发来贺电并做出专门批示。

  启动仪式上,以色列理工学院校长拉维分别用英文和希伯来文宣读《建院志》,胡春华、佩雷斯、李嘉诚共同将装有《建院制》及无人机的时间囊封存。拉维说:求索知识,追求真理,广东以色列理工学院的成立将为两个古老而伟大的国家建立友好关系,造福全人类。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:47
【游久游戏明日复牌:公司业务与区块链无任何关联】游久游戏(600652)公告,有媒体报道将公司列为区块链概念,导致公司股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。核查结果表明公司目前业务与区块链无任何关联,公司股票将于1月18日复牌。
2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
2018年01月17日    19:24
【山西焦化:证监会并购重组审核委员会将于近日审核公司重大资产重组事项 股票自1月18日开市起停牌】
财新微信

热词推荐
省委常委 陈有西 阿根廷总统 邹承鲁 国九条 金融危机 五大战区 预警级别颜色 钓鱼台七号院 曾荫权 胡新娜 通货紧缩 内蒙古银行 胡和平 龚正