财新传媒
公司 > TMT > 正文

IDC:中国智能手机市场再难出现“新玩家”

2016年02月16日 14:46 来源于 财新网
2015年小米国内出货量排第一,但主要靠低端机红米拉动;华为海外市场称雄,苹果稳居第三

  【财新网】(实习记者 杜康)国际数据公司IDC(International Data Corporation)2月15日公布了2015年中国智能手机市场第四季度的报告。各大品牌2015年的出货量和市场份额出炉:小米以6400万台国内出货量成为市场第一,华为出货量6200万台,此后三位品牌为苹果、OPPO和vivo。

  报告显示,2015年第四季度,中国智能手机市场出货量达到1.17亿,为史上最高点,较去年同期,增长了8%。一年一度的“双十一”和华为在第四季度尤为强劲的销量是推动该季度出货量增长的主要因素。由于第四季度的爆发,2015全年手机出货量较去年相比,增长了3%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 金融危机 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 融创中国 刘志庚 国家统计局数据库 平安大厦 引力波 美国大选第二场辩论 立法法 秦晖 黄坤明 丰城电厂事故 有其屋