财新传媒
公司要闻正文

万科宣布多项人事变动 董秘换人

2016年03月13日 22:40 来源于 财新网
谭华杰卸任万科董秘,原广田股份董事会秘书朱旭接棒。万科董事会授权王石及其转授权人利用投资工具进行海外房地产项目投资

  【财新网】(记者 黎慧玲)万科A(000002.SZ)3月13日宣布获深圳地铁巨额资产注入重组,同日在深交所公布的另一则公告显示,万科进行了多项人事调整。此番排兵布阵,业界认为是万科为下一阶段的业务发展布局人事梯队。上一年,万科的营收规模已达2600亿元的新高,未来的可持续增长尤为重要。

  根据《第十七届董事会第九次会议决议公告》,万科董事会秘书将换新面孔,原董事会秘书谭华杰拟不再担任公司董事会秘书,专职担任公司高级副总裁,负责前瞻性新业务、新模式的研究、落地。 万科的新董秘为原广田股份(002482.SZ)董事会秘书朱旭担任。

  谭华杰2009年起任万科董秘,去年6月,在董秘工作职责不变的同时,谭华杰被任命兼任集团高级副总裁一职,参与集团重大战略的研究、参谋与制定,加深投资者与公司的联系。此次接任者朱旭于3月5日刚辞去原广田股份董秘一职。广田股份3月5日公告称,朱旭因个人原因辞去副总经理、董事会秘书职务,辞职报告即日生效。

  朱旭曾任深圳市国家税务局科长,国民技术股份有限公司(SZ.300077)董事、董事会秘书,深圳广田装饰集团股份有限公司副总经理、董事会秘书。目前还任深圳证券交易所第三届上诉复核委员会委员、中国上市公司协会第二届董事会秘书委员会常务委员。

  上述决议公告还宣布了多项人事变动,此前有消息称,万科上海总经理孙嘉将被调回深圳总部任职。今日公告显示,孙嘉将担任万科集团财务负责人、首席财务官,原财务负责人、首席财务官王文金改为担任公司首席风险官,并继续担任公司执行副总裁。 同时,原执行副总裁、首席人力资源官陈玮改为担任公司高级副总裁职务,参与推进国际化业务与合作。

  这次会议中还审议并通过了关于授权董事会主席王石及其转授权人士利用投资工具进行海外房地产项目投资的议案。

  今后,王石及其转授权人士在符合法律法规要求、投资风险可控且不影响公司流动性的前提下,利用多种投资工具进行海外房地产项目投资,包括但不限于夹层贷款。理由是“由于海外市场的法律、税务及市场发展环境的不同,为在风险可控的前提下为股东带来更多回报”。

  该议案规定,投资任何单一项目,通过非股权方式的其他投资工具的总投资额不超过7.6 亿元,总授权金额不超过76 亿元。

  不过,董事会也对收益和资产负债率提出了要求,即协议约定的投资工具的税前回报率不低于 12%,投资项目的资产负债率不高于 80%。▇

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 中国杯 章建华 财新网 新加坡地铁 新能源汽车骗补企业 青海春天 北京国安 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息