财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里体育1亿布局电竞 自创赛事IP

2016年03月30日 20:18 来源于 财新网
腾讯、欢聚时代、软银、红杉等纷纷投身电竞产业,游戏公司成电竞主要推动力

  【财新网】(实习记者 李凯)阿里体育布局赛事版权、体育票务等市场后盯上了火热的电子竞技领域。3月30日,阿里体育对外宣布启动原创电竞赛事WESG(世界电子竞技运动会),并创建电子竞技开放平台,WESG也是阿里电子体育事业部筹谋已久的第一个自主赛事IP,赛事上的投入1亿元。

  阿里体育称,本项赛事将面向全球超过100个国家和地区,接受选手报名参赛,并选取最热门电竞游戏,包括DOTA2、反恐精英:全球攻势、星际争霸2:虚空之遗等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 会议 秦晖 孟晚舟 朱明国 存贷比 奥朗德视察航母 二胎政策 杜军 华兴资本 中国企业500强 政法委书记 东北特钢集团 内蒙古银行 中央军委