财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蔡澈:奔驰并无投资Uber计划

2016年06月12日 18:15 来源于 财新网
蔡澈问卡兰尼克,为何一个成立7年还未盈利的公司可以获得接近戴姆勒公司的估值?
戴姆勒CEO蔡澈称没有投资Uber的计划。 视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)传统汽车企业对谷歌、Uber等新晋者有着截然不同的态度。就Uber而言,它先后获得包括丰田汽车以及中国广汽集团在内的数家整车企业青睐,彭博社6月8日报道称,Uber还与菲亚特探讨共同开发无人驾驶汽车。但戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)对投资Uber并没有兴趣。“我们只做可控的战略投资。”蔡澈说。他把Uber视作未来潜在的竞争对手。

  蔡澈在德国最大出版集团Axel Springer举办的投资者与科技公司会议上做出以上表态,该会议于6月8-9日在德国柏林召开。Uber CEO卡兰尼克(Travis Kalanick)也参加了这一会议,并与蔡澈一同在会议现场接受了主持人的采访。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    08:42
【中芯国际:大唐及国家集成电路基金拟认购合共最多5亿美元可换股证券】中芯国际(00981.HK)发布公告称,大唐其有意认购大唐额外永久次级可换股证券,本金总额为2亿美元。国家集成电路基金有意认购国家集成电路基金额外永久次级可换股证券,本金总额最高为3亿美元。
2017年12月15日    08:27
【中金公司高管人民日报撰文:适度增加2年期国债发行】周五(12月15日)的人民日报上,中金公司固收部董事总经理张继强撰文呼吁适度增加2年期国债发行。文章称,2年期是国债收益率曲线中短端的关键期限点,加大2年期的发行规模和发行频率,将为收益率曲线中短端拟合提供重要的价格信息,并增加相应期限国债的市场流动性,进一步提升收益率曲线编制效率。(人民日报)
2017年12月15日    08:12
【融创中国拟配售2.52亿股 融资10亿美元】融创中国在港交所发布公告,拟以每股31.1港元配售2.515亿股配售股份,配售股份及认购股份分别占公司现有已发行股本的约6.07%,及经认购事项扩大后公司已发行股本的约5.72%。认购事项所得款项总额约为78.22亿港元,折合约10.02亿美元。融创称,此举旨在进一步扩大公司股东权益基础,优化公司资本结构,所得款项拟用作公司一般运营资金。
2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
财新微信

热词推荐
信用卡提现 宋卫平 印度经济 乌坎 张翔 英镑兑美元 华兴资本 税务师 赵晗 刘芳 刘劲 滑膜肉瘤 数字货币 引力波 奥凯航空