财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

恒大地产集团更名中国恒大集团

2016年06月17日 15:57 来源于 财新网
由于近年来单一物业开发业务“增收不增利”,房企纷纷谋求业务多元化

  【财新网】(实习记者 尚甲)恒大地产集团(03333.HK)将更名为中国恒大集团。 恒大6月16日公告显示,当日举行的公司周年股东大会已正式通过公司更名决议案。其公司英文名称由“Evergrande Real Estate Group Limited”变更为“China Evergrande Group”,公司中文名称由“恒大地产集团有限公司”变更为“中国恒大集团”。

  更名提议是今年5月提出的。恒大当月17日的公告解释称:公司业务于近年来已变得多元化,业务范围包括房地产开发、金融、互联网、健康、文化旅游等,尽管物业发展仍为公司核心业务,其董事认为变更公司名称可以更好地反映其多元化业务发展战略及公司身份。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座