财新传媒
公司要闻正文

恒大地产集团更名中国恒大集团

2016年06月17日 15:57 来源于 财新网
由于近年来单一物业开发业务“增收不增利”,房企纷纷谋求业务多元化

  【财新网】(实习记者 尚甲)恒大地产集团(03333.HK)将更名为中国恒大集团。 恒大6月16日公告显示,当日举行的公司周年股东大会已正式通过公司更名决议案。其公司英文名称由“Evergrande Real Estate Group Limited”变更为“China Evergrande Group”,公司中文名称由“恒大地产集团有限公司”变更为“中国恒大集团”。

  更名提议是今年5月提出的。恒大当月17日的公告解释称:公司业务于近年来已变得多元化,业务范围包括房地产开发、金融、互联网、健康、文化旅游等,尽管物业发展仍为公司核心业务,其董事认为变更公司名称可以更好地反映其多元化业务发展战略及公司身份。

  对于集团未来发展方向,恒大曾在2015年年报中表示,目前恒大多元化产业架构正在成形。

  2015年11月,恒大收购中新大东方人寿并更名“恒大人寿”,开始进入金融领域。进入2016年恒大成为盛京银行第一大股东,进一步扩大公司金融领域版图。

  2015年9月恒大与腾讯合作收购马斯葛后更名为恒腾网络(00136.HK),布局社区O2O。

  2015年2月恒大收购新传媒,随后将其改名为恒大健康(00708.HK),运营项目包括整形美容、抗衰老、健康体检、中医养生、产品研发。

  2015年11月、12月,恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司和恒大文化产业集团股份有限公司先后在全国中小企业股份转让系统挂牌。

  房企更名并非恒大独家。早在2015年10月,方兴地产就更名为“中国金茂控股集团有限公司”;2016年5月,雅居乐地产控股有限公司公告称,其董事会建议将公司名称更改为“雅居乐集团控股有限公司”;2016年6月,远洋地产控股有限公司宣布正式更名为“远洋集团控股有限公司”。

  克尔瑞研究中心研究经理朱一鸣表示,由于近年来单一物业开发业务“增收不增利”,房企多元化发展是大趋势。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
昆山土拍 中国杯 佳兆业 章建华 湖南广电许爱林 QH项目汇报20150730 沃森生物 常小兵简励 比亚迪 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济