财新传媒
公司 > TMT > 正文

快播不服2.6亿天价处罚 称腾讯是竞争对手

2016年06月21日 20:10 来源于 财新网
快播方面称自己是腾讯的直接竞争对手;腾讯方面则表示快播“不具有成为腾讯竞争对手的资格”

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 黎柳茜)因侵犯腾讯公司共计24部电视剧的版权,深圳市快播科技有限公司(简称快播)于2014年被深圳市市场监督管理局罚款2.6亿元。快播不服,将深圳市场监管局告上法庭。

  深圳市中院一审驳回快播公司的诉讼请求。(详见财新网报道《深圳当局详解快播2.6亿天价罚单》, )快播不服一审判决,以深圳市市场监督管理局对涉案事项无行政处罚职权、行政程序违法以及行政处罚依据不足、行政处罚数额不当等为由,向广东省高级人民法院提出上诉。广东省高院于6月21日对该案进行二审。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系